Warga Desa Donri Donri Gotong Royong Bersihkan Bendungan DaoE

Berbagai kelompok masyarakat di Desa Donri Donri terutama daei kalangan petani melaksanakan kegiatan gotong royong di bendungan DaoE Desa Donri Donri Kecamatan Donri Donri,Minggu 5/2/2017.

Kegiatan gotong royong yang dilaksanakan ini berupa pembersihan sampah sampah yang menghambat aliran air di seputar bendungan. Kepala Desa Donri Donri,Muhiddin Tebu mengungkapkan bahwa tradisi gotong royong membersihkan bendungan ini rutin dilaksanakan masyarakat Desa Donri Donri usai melaksanakan panen.

“Kami merasa bersyukur dengan minat gotong royong warga kami yang masih tinggi. Ini merupakan salah satu penopang untuk menuju swasembada pangan (padi)” ujar Muhiddin

Ditambahkannya, “kegiatan ini selaras dengan program pemeintah khususnya Pemerintah Kabupaten Soppeng untuk meningkatkan hasil produkai tanaman padi”pungkasnya

Kegiatan gotong royong ini melibatkan gabungan kelompok tani,gabungan pemakai air, Babinsa dan Babinkamtibmas.

Sumber : http://www.mediatanews.com/artikel/1026-warga-desa-donri-donri-gotong-royong-bersihkan-bendungan-daoe

Penulis : Lukman

Editor.   : Agus Setiawan PH Rauf