Inisiatif dan Semangat Warga memperbaiki bendungan di Toddang Saloe Desa Kessing

Warga Desa Kessing Kecamatan Donri- Donri  Kabupaten Soppeng bergotong royong memperbaiki bendungan yang jebol di Toddang Saloe Desa Kessing Kecamatan Donri- Donri Kabupaten Soppeng. Hal tersebur sebagai wujud inisiatif dan semangat warga dalam masyarakat dalam membangun desa sambil menunggu bantuan pemerintah daerah, ujar Kepala Dusun Kessing, Nur Alam.

“Kami berinisiatif bersama, kepala desa untuk memperbaiki lantaran khawatir terjadi banjir susulan,” kata Alam

Bajir yang merendam dua desa beberapa waktu lalu membuat masyarakat mengalami kerugian besar lantaran, pupuk, ternak dan lainnya terendam. Sementara Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Soppeng, Ridwan, mengatakan, banjir di Kabupaten Soppeng belum termasuk darurat, kendati demikian dirinya memprediksi banjir besar akan terjadi dalam waktu satu dua hari kedepan.