Panorama Air Terjun Luppereng Kajoe

Desa Sering, Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng Sulsel, memiliki keindahan alam yang sangat eksotik. Desa yang terletak sekitar 20 kilometer dari Ibukota Soppeng tersebut memiliki air terjun setinggi lima meter.

Disebut Luppereng Kajoe yang berarti nenek melompat, Konon cerita air terjun luppereng kajoe ini pernah ada nenek yang  melompat di atasnya.

Air terjun luppereng kajoe tidak terlalu terjal sehingga bebatuan yang dialiri air terjun bisa dijadikan seluncuran. Bebatuan di sekitar air terjun menambah keindahan daerah tersebut. Lokasi air terjun bisa dijangkau dengan kendaraan roda empat maupun roda dua.

Akses jalan menuju lokasi berbatu dan rusak parah sehingga membutuhkan tenaga ekstra untuk melaluinya. Setelah tiba di Pesantren Nahdlatul Ulama Sering, berjalan kaki satu kilometer. Rasa lelah dalam perjalanan akan terbayar saat berada di kawasan hijau sekitar air terjun.